500 ml (2 tasses) de jus d’orange
250 ml (1 tasse) de jus de pomme
250 ml d’infusion de feuille de menthe fraîche
5 ml (1 c. à thé) de poivre noir concassé
250 ml (1 tasse) de thé «Earl grey» ou de thé au jasmin
Le jus de 3 limes
45 ml (3c. à soupe) de sirop d’érable
Préparation
• Faire infuser une heure le poivre dans le jus de pomme légèrement chauffé à 600C/1400F. Puis filtrer.
• Préparer l’infusion de thé : 250 ml (1 tasse) d’eau bouillante et une cuillerée à thé de «Earl grey»
• Préparer l’infusion de menthe : 250 ml (1 tasse) d’eau bouillante et une poignée de feuilles de menthe fraîche.
• Mélanger le jus de lime et le sirop d’érable.
• Mélanger tous les jus ensemble.
• Servir dans des verres givrés au sucre d’érable.
À noter : Pour alcooliser ce cocktail, remplacer l’infusion de menthe par 90 ml (3 on) de crème de menthe verte