Cocktail « Nuit tropicale »

Pour les journées maussades d’un été qui semble mal parti.

À la santé d’El Niño!

 

Pour une nuit chaude et aphrodisiaque, quatre personnes…

Ingrédients

  • 250 ml (1 tasse) d’eau
  • 30 ml (2 c. à soupe) de miel
  • 15 ml (1 c. à soupe) de cacao en poudre
  • 15 ml (1 c. à soupe) de gingembre frais râpé
  • 15 ml (1 c. à soupe) de chocolat noir 72% râpé fin
  • 60 ml (4 c. à soupe) rhum ambré de la Jamaïque
  • 125 ml (1/2 tasse) de crème 35%
  • 15 ml (1 c. à soupe) de miel
  • 1 gousse de vanille, de préférence Bourbon.

Préparation

Ouvrir en deux la gousse de vanille et en extraire les graines noires, les verser dans la crème 35 % avec une cuillerée à soupe de miel,  mélanger et réserver le tout au réfrigérateur.

Dans une casserole mélanger ensemble l’eau, le cacao en poudre tamisée, la gousse de vanille et le gingembre. Porter à ébullition, laisser bouillir 30 secondes, couvrir et laisser infuser 10 minutes.

Filtrer, ajouter le miel, mélanger et réserver au réfrigérateur.

Glacer 4 verres au congélateur, fouetter la crème 35%,  lorsqu’elle devient mousseuse la réserver au réfrigérateur.

Verser une cuillerée à soupe de rhum dans chaque verre, ajouter l’infusion bien froide jusqu’au 3/4 du verre et finir avec la crème mousseuse.

Parsemer de chocolat râpé et servir aussitôt.

À noter : la vanille est chère, après l’infusion, récupérer la gousse, la rincer et la sécher dans un four doux. Insérer ensuite la gousse dans le pot de sucre granulé pour obtenir un excellent sucre vanillé totalement naturel.

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